public


Édicules Parking Jean Jaurès | Albi

Actuellement les portes d’accès au parking sont situées au niveau -1. À partir de ces portes, un simple escalier permet de sortir au niveau Rez-de-Chaussée. Deux de ces escaliers desservent également les passages piétonniers souterrains servant à traverser la Rue Hippolyte Savary (vers le Jardin National) et les Lices Jean Moulin (vers l’Hôtel Ibis).

 

Le projet a consisté à sécuriser les accès au parking et aux deux passages piétonniers souterrains en remontant les portes d’accès au niveau Rez-de-Chaussée et en implantant des édicules couverts, afin de garantir la protection aux intempéries.

 

Ces édicules sont en partie construits sur les soubassements en béton existants et, pour le reste, sur des soubassements béton construits. Ils sont constitués de métal (couleur RAL7013, similaire au mobilier urbain existant de la Ville d’Albi) et de verre.